Счастье книжного червя

У сумасшедших свой, особенный сорт счастья.

… Час ночи. Тишина. Горит лишь ночник да экран ноутбука, выкрученный на самый минимум яркости.

На экране — текст.

Простой набор символов, который уносит далеко-далеко и заставляет жить жизнью незнакомых, никогда не существовавших людей: давиться смехом (соседи спят!), смаргивать слезы, замирать в страхе в особо опасные моменты и с колотящимся сердцем читать-читать-читать…

И видишь в эти моменты не черные закорючки на светлом фоне — люди, живые, настоящие, чувства которых переживаешь сам. Иногда они становятся важнее и роднее, чем многие реально существующие и знакомые.

А когда эмоций становится слишком много, в них тонешь, в них захлебываешься — можно вынырнуть и вдохнуть полной грудью, поставить бурный поток на паузу. Уникальная возможность — реальность такой сервис отчего-то не предоставляет. А зря.

… отходишь от эмоций. В голове проносятся образы, отголоски разговоров, криков и звуков чужой, но такой родной — никогда не существовавшей — реальности.

Смотришь на закипающий чайник.

Берешь чашку в руки и вдыхаешь аромат любимого чая — «Earl Grey», бергамотовый. Улыбаешься, вспоминая, как один из авторов сделал шикарный подарок — один из героев тоже любит именно такой чай. И словно еще одна тоненькая ниточка связи протянулась между тобой и Не-Существующим.

Осознаешь, что ты намертво, на всю голову больной. Нельзя так любить людей, которых никогда не было и не будет. Нельзя так влюбляться в чужие не-реальности.

Нельзя. Но в этот момент ты особенно ярко осознаешь, что такое счастье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *